domingo, 29 de junho de 2008

Jardel Foi Alimentando a Esperança

Terminou o 3º jogo da final do Campeonato nacional de Futsal- Futsagres e o Benfica ganhou por 2 jogos a 1. Resultado final 4-2, após prolongamento.

Após uma derrota expressiva por 6-0 ontém, o Belenenses apresentou-se mais compacto e a acertar nas marcações. Notou-se também uma diferença de atitude nos jogadores, jogando mais concentração e empenho.

O jogo decorreu muito equilibrado e a sorte acabou por saír ao Benfica, com Bebé a ser o melhor em campo. O Belenenses desta vez deu a posse de bola ao Benfica e apostou o contra-ataque, com marcação individual de Japa a César Paulo.

O Belenenses recuperou por duas vezes a desvantagem no marcador, por Jardel (apresentam-se imagens dos 2 golos), mas os últimos minutos foram fatais, com um golo espectacular de Arnaldo e depois César Paulo a aproveitar uma saída de Marcão da baliza.

Marcha do marcador:
1-0 para o Benfica por Arnaldo aos 10' da 2ª parte.
1-1 por Jardel aos 17' da 2ª parte.
2-1 para o Benfica por Ricardinho aos 4' da 1ª parte do prolongamento.
2-2 por Jardel nos segundos iniciais da 2ª parte do prolongamento.
3-2 para o Benfica por Arnaldo, ainda no 1º minuto da 2ª parte do prolongamento.
4-2 para o Benfica por César Paulos aos 3'30'' da 2ª parte do prolongamento

De facto a vitória seria justa para qualquer dos lados, dado que ambas as equipa efectuaram um bom jogo. Lamenta-se a quantidade enorme de perdidas dos avançados azuis, especialmente a de Miguel,que isolado frente à baliza rematou ao lado.

Equipa inicial do Belenenses: Marcão, Marcelinho, Japa, Jardel e Diego.

Melhor do Belenenses: Jardel.

Melhor do Benfica: Bebé, sintomático do cariz do jogo.

O jogo minuto a minuto:

0'- O primeiro remate é de Diego Sol;

2'- Japa e Marcelinho com remates perigosos;

3'- Japa com duas boas oportunidades e Bebé a defender em esforço. Belenenses com ligeiro ascendente e Benfica não acerta os passes;
Bebé tem que sair fora da área para travar contra-ataque de Marcelinho;

4'- Primeiro remate do Benfica por Gonçalo Alves;
O Benfica está em desacerto completo e o Belenenses mais concentrado;
Marcelinho com 3 bons remates consecutivos e Bebé em dificuldade.
A defesa de Belém está muito bem e não dá qualquer hipótese ao Benfica.
Jardel tenta o chapéu e falha por pouco.

5'- Entra Maté para o lugar de Japa. Ricardinho tem um bom remate ao lado.

6'- Max está em campo.

7'- Novo remate de Ricardinho para defesa de Marcão.
Primeira falta do Benfica: Ricardinho sobre Marcelinho.
Marcelinho remata bem e um defesa do benfica quase faz auto-golo.

9'- Reentra Cesar Paulo e também Japa para a respectiva marcação. Sai Maté.
O Benfica pressiona mais alto e agora é a vez de Ricardinho ir descansar.
Remata Pedro costa, com André a falhar a entrada.
Bom remate de Max ao lado.

10'- Desconto de tempo para o Benfica.
Belenenses com 45% de posse de bola. Paulinho está em campo.

11'- Remate forte de Diego para boa defesa de Bebé.
Remate perigoso de Gonçalo Alves ao lado.
Ataque perigoso de Marcelinho e cintra-ataque em superioridade numérica, com boa defesa de Marcão.
O jogo segue muito táctico e o 0-0 persiste.
Livre perigoso de Diego ao lado e Jardel falha por pouco a emenda.
Grande defesa de Marcão a remate de César Paulo, que ganha a Japa.

12'- Reentra Ricardinho.
Há uma série de lances perigoso no ataque do Benfica, com Marcão a defender com os pés.

14'- Japa falha o golo por pouco, com bebé decisivo.
Marcelinho está em campo.

15'- Miguel do Belen. conduz ataque perigoso e César Paulo faz uma recuperação espantosa.
Entra Cary.
Jogo de parada e resposta.

16'- Grande remate de F. Carolino ao poste e Marcão em dificuldade tem que ser assistido.
Bebé segue com 9 defesas e Marcão com 6.
Pedido de desconto de tempo.

17'- Japa em contra-ataque falha por pouco e segundos depois é Jardel que falha frente a Bebé.

18'- desconcentração de Marcelinho que falha uma habilidade e Zé Maria faz um contra-ataque perigoso.
Nova perda de Marcelinho, até aqui o melhor em campo, que acaba por fazer falta para recuperar a bola e leva amarelo.

19'- O Benfica está próximo da nossa baliza e César Paulo está muito activo.
A 1ª parte termina com remate de Marcão para defesa de Bebé.

O resultado está em 0-0.

Na 2ª parte o Belenenses reentra com Marcão, Diego, Maté, Jardel e Marcelinho.

2'- Maté falha o melhor ataque do Belenenses, após lançamento de Marcelinho.

3'- O jogo está aberto e o Belenenses arrisca mais.
Cartão amarelo para André Lima por falta sobre Jardel.

5'- Remate ao poste do Benfica.
Max faz um grande remate ao lado.

6'- Falta não assinalada a Ricardinho sobre Maté e na resposta e com os mesmos intervenientes, o árbitro já assinala.
Falta feia de Pedro Costa sobre Miguel.
Cary e Japa estão em campo.

8'- Reentra César Paulo.

9'- Cary falha por pouco um golo de cabeça, a passe de Marcão.

10'- Grande remate do Benfica e o Belenenses em contra-ataque quase marca.
O Benfica faz o 1-0, por Arnaldo após tirar Cary do caminho.

11'- Livre directo falhado pelo Belenenses.
Remate perigoso de Marcelinho, com um defesa benfiquista a interceptar.

13'- Remate de Diego para defesa apertada de Bebé.
Remate perigoso de Japa.

15'- Ataque perigoso do Benfica e na resposta Marcelinho falha por pouco.

16'- Japa em remate acrobático por cima da trave.

17'- Japa volta a falhar frente à balisa rematando por cima.
1-1: Boa recuperação de Japa e Jardel faz o empate: 1-1 no marcador.

18'- Remate de Japa ao lado.
Diego atrasa uma reposição de bola em jogo e é agredido por César Paulo: amarelo para os 2.
Livre directo de Miguel, sem consequências.

O Belenenses joga em contra-ataque, mas os lançamentos saem imprecisos.

19'- O Benfica em superioridade numérica falha o golo e Japa leva o amarelo, não sei porquê.

Termina o tempo regulamentar com o resultado em 1-1.

Segue-se um prolongamento de 2x5'.

Primeira parte do prolongamento:
1'- ataque de Maté e Cary, com Bebé a interceptar a meio campo e recuperação de Cary, que falha por pouco o golo, com defesa acrobática de Bebé.

3'- Arnaldo em posição previligiada falha por pouco. Paulinho está em campo no lugar de Marcelinho.
Boa recuperação de Maté.

4'- Golo do Benfica: Ricardinho passa por Maté em finta e Japa não consegue interceptar.

Paulinho falha escandalosamente sem guarda-redes na baliza.

A primeira parte do prolongamento termina com o resultado em 2-1.

Tem início a 2ª parte do prolongamento.
0'- Golo do Belenenses: Jardel de cabeça faz o empate.

1'- Grande recuperação de Jardel face a Arnaldo.
Reentra Marcelinho.
Golo do Benfica (3-2): Arnaldo aparece isolado frente a Marcão, após passe de Ricardinho e faz um grande golo: finta com o pé direito e remata com o esquerdo.

3'- O Belenenses tenta o tudo por tudo para chegar a novo empate. Jardel remata de cabeça ao poste, a passe de Marcão. Joga-se de baliza a baliza. Jardel de novo com o pé, remata ao lado.
Bebé está a receber assistência.

4'- César Paulo sentencia o jogo e faz o 4-2, com Marcão próximo do meio campo.

O jogo termina com um bom ataque do Belenenses e defesa de Bebé. O Benfica soube no entanto proteger bem a bola nos 1'30'' finais.
Parabéns à equipa do Belenenses que efectuou um grande jogo, mas que não teve a sorte pelo seu lado. O Benfica deu uma boa réplica, pelo que a vitória não se mostra desajustada. Desta vez não houve cântigos "À meia dúzia é mais barato".
Lu, nas bancadas, era o exemplo da alma azul no Pavilhão, quando Jardel fez o 1-1. Estava alagado em lágrimas.