domingo, 4 de maio de 2008

Belenenses -1 Guimarães-1 resultado final

Weldon marcou aos 4´40'' o primeiro golo dos Belenenses, dando-nos na altura vantagem por 1-0 após uma assistência de Zé Pedro, numa jogada iniciada por Silas e em que João paulo Oliveira também interveio.

Aos 28', porém, Flávio Meireles restabeleceu a igualdade na sequência de um canto, com um remate de cabeça ao 1º poste, em que há uma falha de Rodrigo Alvim e Zé Pedro na cobertura.

Ao intervalo foram homenageados os campeões de Rugby e de Volei. Foi uma ocasião única de ver as nossas meninas na TV. Foi muito difícil de captar imagens, pois estavam sempre aos saltinhos!

Quanto ao jogo, este foi equilibrado com poucas oportunidades de parte a parte, muita luta no meio campo, muitas faltas e interrupções. O resultado foi justo.

Quanto à arbitragem, considero que mais uma vez o critério na amostragem dos amarelos não foi justo, sendo que o Belenenses sai sempre demasiadamente castigado.

O Belenenses alinhou com:
Julio César, Amaral, Rolando, Edson e Alvim; Gómez, Zé Pedro, Silas e Rafael Bastos; Weldon e João Paulo Oliveira. Entraram ainda Roncatto e Fernando.

O jogo passo a passo:
2'- O Guimarães entrou mais perigoso e conseguiu logo de entrada duas jogadas perigosas.
4'- Golo de Weldon, após uma assistência de Zé Pedro, numa jogada iniciada por Silas no flanco esquerdo e em que João paulo Oliveira também interveio.
6'- O Guimarães continuava a atacar mais. Edson parecia inseguro no centro da defesa e o Guimarães estava a pressionar muito.
8'- O Belenenses continuava com dificuldade em fazer 3 passes seguidos, mas o Guimarães começava a perder fulgor.
10'- Era difícil jogar-se no Restelo, dada a pressão exercida a meio campo pelas duas equipas.
11'- João Paulo Oliveira surge na pequena área em boa posição, mas falha o remate.
12'- O Belenenses tomava finalmente conta do jogo e deliciava-se a trocar a bola.
Rafael Bastos tem uma boa jogada e remate perigosamente para uma boa defesa de Nilson.
13'- Estávamos no melhor momento do Belenenses com novo remate à baliza por Rolando (?) e defesa de Nilson para canto.
14'- Alvim leva cartão amarelo por entrada a pés juntos sobre Carlitos. Este é imediatamente substituído por Roberto, dado que fica com algum problema num pulso. Alvim tem muita sorte em não levar o vermelho directo.
16'- O Guimarães conquista 2 cantos consecutivos.
20'- O jogo decorre agora com ligeiro ascendente do Guimarães, havendo muitas faltas de parte a parte.
25'- Cruzamento longo para Roberto que falha o golo na cara de Júlio César.
26'- Falta sobre Rafael Bastos numa saída perigosa para o contra-ataque, ficando um amarelo por ser mostrado. É nestas situações que o Belenenses tem sido sistematicamente prejudicado no campeonato.
28'- Golo de empate por Flávio Meireles. Após um canto da direita, há uma cabeçada ao primeiro poste com a bola a passar perto de Zé Pedro e de Rodrigo Alvim (hoje- o mais fraco). Uma falha da nossa defesa que resultou no golo do Guimarães.
30'- Weldon falha o golo por centímetros após uma boa assistência de Amaral.
34'- João Paulo Oliveira teta desmarcar-se e é agarrado por Andrézinho. Desta vez o cartão amarelo e mostrado. Zé Pedro marca o livre e na sequência da jogada, Rolando surge isolado e falha o golo frente a Nilson.
38'- Fora de jogo tirado a Ghilas numa jogada em que este introduz a bola na baliza.
42'- Edson já está integrado na equipa e a defesa está a jogar bem em linha, conseguindo assim cortar várias jogadas de ataque do Guimarães.
43'- A posse de bola é de 55% para o Belenenses e 45% para o Guimarães.
...
60'- Júlio Cesar começa a efectuar fintas quase sobre a linha de golo e por pouco não sofre. O árbitro acaba por assinalar falta a um avançado vimaranense.
64'- Cruzamento de Rafael Bastos, com Weldon(?) a rematar e a falhar o golo.
- JPO em boa jogada de ataque remata mas a bola é interceptada por um defesa.
- Sai Alan do Vitória, em troca com Marquinho, para a ala esquerda.
68'- Weldon em boa posição remata para uma nova intercepção de um defesa.
69'- Excelente remate de Zé Pedro do meio campo, que aproveitando a força do vento quase faz golo. Nilson defende com um pé já dentro da baliza.
- O Belenenses tem mais iniciativa e arrisca mais, sendo que o Guimarães faz um futebol mais apoiado.
72'- Sai JPO em dificuldades e entra Roncatto.
73'- Fajardo, que entretanto entrara, faz um remate perigoso de fora da área, que passa ligeiramente acima da trave.
77'- Remate fortíssimo de Zé Pedro de fora da área, para grande defesa de Nilson. Zé Pedro corre o campo todo e faz parcialmente as funções de Ruben Amorim. Gómez vê-se pouco em campo e é muito faltoso.
80'- O Guimarães continuava muito concentrado e respeitador, arriscando pouco. No entanto aos 80' ia conseguindo golo na sequência de um cruzamento da esquerda, com Zé Pedro (grande jogo) a antecipar-se bem a um atacante adversário.
84'- Sai Rafael Bastos completamente esgotado e entra Fernando.
85'- Boa jogada de Fajardo na área azul mas a falhar o passe final.
89'- Gómez leva o cartão amarelo, por travar um contra-ataque adversário e estará de fora no jogo com o Nacional.
- Roncatto leva amarelo por protestos.
90'- Zé Pedro leva amarelo por faltas sucessivas sobre um adversário.

Aproveite para encomendar 1 cachecol de "Campeão" ao preço de 5,00 euros cada, não perca esta última oportunidade. Poderá solicitá-lo através do e-mail: voleibol.belenenses@gmail.com